Kreisgruppe Bad Dürkheim

Ortsgruppe Grünstadt

Die BUND Ortsgruppe Grünstadt

betreibt aktiven Umweltschutz durch Pflegemaßnahmen am Grünstadter Berg zur Erhaltung wichtiger Biotope in erfolgreicher Zusammenarbeit mit der Modellflugabteilung des Luftfahrtvereins Grünstadt.
Beispielsweise erhalten wir durch regelmäßiges Eggen und Pflügen auf unserem Wildkräuteracker vielen selten gewordenen Ackerwildkräutern einen Lebensraum. Zum Überblick über die vorhandenen Pflanzen hier klicken.

Im Eisbachtal hat die Gruppe eine Bachpatenschaft in der Nähe der Krausmühle übernommen und bemüht sich um die ökologische Erhaltung und Entwicklung dieses Bachabschnitts.
Eine Arbeitsgruppe befasst sich mit dem ökologischen Zustand und der Biodiversität örtlicher Bachläufe.

Ein besonderes Anliegen der Gruppe ist der Schutz der Fledermaus.
In Exkursionen wird die Öffentlichkeit über das vielfach bedrohte Leben dieser Säugetiere informiert.
Durch die Kartierung von Baumhöhlen in und um Grünstadt werden mögliche Quartiere erkannt und für deren Schutz gesorgt.

Die Gruppe trifft sich regelmäßig in der Gaststätte Kegelcenter, Uhlandstr. 32  in Grünstadt, um 19:00Uhr.

Die Termine finden Sie hier.

Wildkrautacker  (Rüdiger Vettermann)

Rüdiger Vettermann